Aug. 12th, 2012

В блогосфере опубликованы новые подтверждения о массовой гибели жителей города во время потопа, масштабы которого, судя по всему, власти все-таки пытаются скрыть. Блоггеры утверждают, что в одном из репортажей о Крымске государственное телевидение допустило утечку информации, которая позволяет судить о реальном числе жертв наводнения. Позже информация была «подчищена».

Пользователь под ником gerbertspb опубликовал письмо некоего незнакомца, который обратил внимание на один из репортажей канала «Россия», где прозвучала информация о суммах компенсаций, которые полагаются семьям погибших по время наводнения. На основе этих данных он вычислил, что во время наводнения погибли порядка 2500 человек.

«Сайт Вести.Ru, 19.07.2012 в 20:53 опубликовал видеорепортаж Натальи Литовко из «Вестей» телеканала «Россия 1» под названием «Крымское наводнение: цена вопроса», где, в том числе, было проговорено в репортаже, и опубликовано в текстовом дубле-распечатке на странице: «Вот, сколько денег, и из каких источников должны получить люди. Самая большая сумма – единовременная материальная помощь 2 миллиона рублей – полагается семьям погибших в результате наводнения (2 млн. за каждого погибшего – прим. Непотребнадзор). Половину платит правительство России. Еще половину – администрация региона… – говорится в публикации. – ВСЕГО ИЗ БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ НА ЭТИ ВЫПЛАТЫ ВЫДЕЛЯЮТ ОКОЛО 7 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. Чуть больше половины – семьям погибших в результате стихии. Остальное – пострадавшим».

«Несложная арифметика: если считать даже только половину из 7 млрд выделенных денег – т.е. 3,5 млрд., делим их на 2 млн руб, ПОЛУЧАЕМ 1750 казненных, за которых Путин и Ткачев (по половине, – по 1 млн руб) согласились выплатить компенсацию», – пишет автор.

Он также обращает внимание, что в репортаже прозвучало, что около трети жителей Крымска формально не попали в списки. Об этом ранее в своем «Твиттере» написал губернатор Кубани. Примерно 30 % пострадавших не были прописаны по адресам».

«То есть, по мнению власти, в компенсациях не учтено 30% пострадавших и погибших. Видя, с какой тяжестью власти идут на признание казни и количества ее жертв, я думаю «не учтено» процентов 99 пострадавших, но, даже если только 30%, составляем простую пропорцию 1750 чел. – 70%; х – 100%, и получаем х = 2500 чел», – приходит к выводу он.

Примечательно и другое. Автор разоблачения отмечает, что позже опубликованный на сайте vesti.ru репортаж был «подчищен». В частности, исчезла прозвучавшая в первоначальном варианте сумма компенсаций в размере 7 млрд рублей.

«Спохватившись, что в эфире федерального канала «Россия 1» прозвучали пропорции компенсаций, позволяющие напрямую вычислить порядок цифр казненных в Крымской области (видимо пошли звонки в студию), в 14:40 следующего дня 20.07.12, ролик с этим репортажем был изъят со страницы репортажа на Вести.RU без объяснения причин, а из его текстового дубля, оставшегося на странице, из фрагмента приведенного выше в первоначальной редакции, цензурой канала были полностью изъяты слова: «Всего из бюджетов всех уровней на эти выплаты выделяют около 7 миллиардов рублей. Чуть больше половины – семьям погибших в результате стихии. Остальное – пострадавшим».
Вместе с тем в Сети получила широкое распространение ВИДЕО с «неизвестными могилами» со ссылкой на портал via-midgard.info. В этой публикации говорится, что «журналисты портала lifenews.ru, по нашей «наводке», нашли часть свежих могил».

«По нашему мнению, это только малая часть могил «неизвестных», в которых *****власть пытается скрыть следы своего преступления… Местные жители сообщили о том, что в 250 километрах от Крымска появился огромный участок со свежими захоронениями неизвестных людей. Спустя две недели после разрушительного наводнения, в результате которого, по официальным данным, погибло от 150 до 170 человек, жители Краснодарского края стали рассказывать о том, что вблизи хутора Ленина появились неизвестные свежие могилы», – говорится в публикации.

По информации издания, администрация кладбища уверяет, что первое захоронение было сделано еще в 12 часов дня 6 июля. Однако очевидцы утверждают, что до потопа в Крымске в ночь с 6 на 7 июля свежих могил они не видели. Согласно документам, покойников на кладбище привозили почти каждый день в период с 6 по 18 июля.

В итоге через две недели их количество достигло 40.

– Все захороненные – лица без определенного места жительства, которые в разное время были найдены на улицах города или скончались в больницах и не были востребованы родными, – пояснили в администрации. – Наше кладбище заключило договор с управой города Краснодара на захоронения останков тел отказников и бомжей. Их складировали в морге, а потом скопом к нам привезли. По словам работников кладбища, захоронение бездомных за счет городского бюджета – обычная практика.

Тем не менее даже опытных сотрудников удивило количество «новых» покойников. ««Мы еще удивились, почему холмики свежие, а цветов и венков не было, – рассказала глава администрации хутора Ленина Наталья Бех.

Странно, конечно, не могли же все эти безымянные люди умереть в один день.

Несмотря на явную обеспокоенность местных жителей, руководство кладбища успокаивает: «Ранее подобные захоронения производились на Славянском кладбище, но полгода назад из-за отсутствия свободных мест было принято решение перенести захоронения на кладбище хутора Ленина».

«Заказчиком является Департамент ЖКХ Краснодарского края, исполнителем – Муниципальное унитарное предприятие «Ритуальные услуги», – подытожил работник кладбища, отмечается в публикации.Компенсация_Крымске
Ну вот и представители РПЦ дали свое объяснение событиям в Крымске. Резюмируя, эта позиция выражается так: причины трагедии и виновных искать не просто не нужно, но и вредно. Потому что в огромных жертвах повинны не коррупция и преступные действия чиновников с МЧС, а сами жертвы и их грехи, а попытки докопаться до причин лишь отвлекают от этой истины. И вообще людям не плакать надо, а БЛАГОДАРИТЬ БОГА, что он не затопил Новороссийск, к примеру, жертв было бы гораздо больше. Да и стоит ли так уж сильно горевать по утопленникам, ведь в масштабах страны - это пустяк. Все это приправлено рассказом о бездуховном Западе и небесных карах, его постигающих. Так что Крымск- это очередная МИЛОСТЬ от господа. Статья так и называется:

"ГОСПОДЬ ПОСЕТИЛ":

http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/10/gospod_posetil/

"Как православному христианину следует относиться к стихийным бедствиям? Как к Божию наказанию за грехи. ...

(Поиск причин бедствия) не принес бы пользы людям, они бы только более укрепились в своем греховном упорстве, будучи всецело поглощенными поисками вокруг себя виноватых. Именно в последнем (в поиске причин трагедии и виновных) упражняются слишком многие после катастрофы на Черноморском Побережье, и слишком мало обретается задумывающихся об общих грехах населения России, которые и послужили причиной гибели людей.

...на водоемах только Подмосковья с начала года погибли уже 40 человек. А в масштабах страны? А если добавить сюда погибших во время отдыха на суше?

"УБИЙСТВЕННОЕ НАВОДНЕНИЕ постигло приморские курортные города, сравнительно небольшие, в чем нужно усматривать МИЛОСТЬ БОЖИЮ. Ибо случись подобное (бывшему в Крымске) в Новороссийске или Сочи, потери были бы в разы больше.

...Чем занимаются отдыхающие в курортных городах? Конечно, развлекаются, в том числе довольно многие предаются пьянству и блуду.
Господь, кого любит, того наказывает. Нужно БЛАГОДАРИТЬ БОГА за своевременное посещение, одновременно исправляя греховные привычки."

http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/10/gospod_posetil/

Господь посетил

10.07.2012


Размышления священника Сергия Карамышева о трагедии в Крымске …
Когда Он убивал их, они искали Его и обращались,
и с раннего утра прибегали к Богу (Пс. 77, 34).

Как православному христианину следует относиться к стихийным бедствиям? Как к Божию наказанию за грехи. В качестве доказательства, приведем слова Господа в ответ на известие о погибших от разных неожиданностей, в том числе даже от беззакония властей: «...пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук. 13, 1-5).

Стал ли Господь укорять Пилата в кровожадности или строителей Силоамской башни в халатности? Не стал – потому что будь даже это и справедливо, не принесло бы пользы слушающим – они бы только более укрепились в своем греховном упорстве, будучи всецело поглощенными поисками вокруг себя виноватых.

Именно в последнем упражняются слишком многие после катастрофы на Черноморском Побережье, и слишком мало обретается задумывающихся об общих грехах населения России, которые и послужили причиной гибели людей.

Убийственное наводнение постигло приморские курортные города, сравнительно небольшие, в чем нужно усматривать милость Божию. Ибо случись подобное (бывшему в Крымске) в Новороссийске или Сочи, потери были бы в разы больше.

Чем занимаются отдыхающие в курортных городах? Конечно, развлекаются, в том числе довольно многие предаются пьянству и блуду, а в языческий праздник (Ночь на «Ивана Купалу»), в который «разверзлись хляби небесные», возможно, что-нибудь и покруче завернули. Но ведь идет пост Святых Апостолов, время, данное для покаяния и духовных подвигов, а не для развлечений. Конечно, указанный грех свойственен не только смытым водой городам – это общероссийская язва. Я, например, живу в местах не столь прославленных курортами, как Черноморское Побережье, однако, продвигаясь в прошедшее воскресенье по улицам Рыбинска, утомился от встреч с пьяными компаниями, зачастую полураздетых, бредущих с пляжей людей, которые так и лезли под колеса.

На следующий день пьяных поубавилось – все-таки рабочая неделя, но праздно лежащих людей на пляжах как будто бы не стало меньше. И это в день общероссийского траура! Вместо того, чтобы пойти в храм, помолиться Царице Небесной в празднование Ее чтимого образа, явленного в Тихвине, о прощении своих грехов и о упокоении погибших, люди предпочли развлекаться дальше. Увы, как восклицал пророк Исаия, во что нас бить еще, продолжающих свое упорство?!

Не следует забывать, что люди гибнут не только в посылаемых Господом стихийных бедствиях – от неразумного отдыха их гибнет куда больше. Так на водоемах только Подмосковья (по сведениям «Российской газеты») с начала года погибли уже 40 человек. А в масштабах страны? А если добавить сюда погибших во время отдыха на суше?

Впрочем, не на одну Россию пролился в последние дни гнев Божий. 12 июня в Вашингтоне прошел парад содомитов, который возглавлял мэр столицы. А через несколько дней на восточное побережье США обрушились ураганы, вследствие чего тысячи людей остались без электроэнергии, а некоторые погибли. За ураганами последовала аномальная жара – более 40 градусов во Цельсию. Вашингтон превратился в горячий ад. Множится число жертв. Это свидетельство того, что Бог поругаем не бывает. Город, во главе с мэром бросивший Небу вызов, получил от Неба должный ответ.

Хочется надеяться, в Соединенных Штатах люди приходят друг другу на помощь в виду общего бедствия. У нас же появился герой, подполковник полиции, начальник спецприемника для административных задержанных ОВД по Крымскому району, Вячеслав Горбунов, не пощадивший жизни при спасении чужих детей и оставивший сиротами своих. Сам Господь засвидетельствовал: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя. Нынешний пост освятился этим подвигом. Не праздно лежащие постом на пляжах, наслаждающиеся жизнью люди; не поливающие грязью, в сладострастном восторге осуждения, власти за действительные или мнимые недостатки, - герои нашего времени, а те, что самоотверженно исполняют свой долг. Им и похвала от Самого Господа Вседержителя. Они кратчайшим путем идут в Царство Небесное.

Пусть в российских курортных городах не больше разврата, чем в некоторых других странах. Господь, кого любит, того наказывает. Бьет же всякого сына, которого принимает. Нужно благодарить Бога за своевременное посещение, одновременно исправляя греховные привычки. Господь зовет нас к покаянию не на словах, а на деле.

Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинской епархии

Profile

texcontem

February 2022

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 07:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios